Heilig Kreuz

Wissenswertes über unsere Pfarrei

Hl. Kreuz Fuldatal

Willkommen auf den Internetseiten der

Gemeinde Hl. Kreuz Fuldatal.

Informationen zu Maßnahmen wegen Corona

Bitte beachten: Wegen der steigenden Infektionszahlen durch Corona, ist eine Mund-Nasen Bedeckung ab sofort auch wärend des gesamten Gottesdienstes zu tragen. Die weiteren Schutzmaßnahmen wie unten aufgeführt (Mindestabstand, Teilnehmerzahl usw) bleiben weiterhin bestehen.

Ab dem 23. Januar gelten verschärfte Schutzmaßnahmen gegen die Ausbreitung des Corona-Virus. Das betrifft auch den Besuch der Gottesdienste.

Künftig sind nur noch „medizinische Masken“ (OP- Masken, FFP 2, KN 95 oder N95) zulässig. Das Tragen von Stoffmasken ist nicht mehr erlaubt.

Fastenimpulse für die Fastenzeit 2021

Am Aschermittwoch hat nun die 40 tägige Fastenzeit begonnen. Dazu gibt es aus den Kirchen unseres Pastoralverbundes jede Woche einen neuen Fastenimpuls. Diesen finden sie unter dem Reiter Seelsorge und Pastoralverbund. Bei Interesse klicken sie gerne einmal den dort hinterlegten Link an.

Aktuelle Informationen zum Coronavirus auf der Hompage des Bistums Fulda

In diesem Link finden sie verschiedene Informationen die ihnen vom Bistum Fulda zur Verfügung gestellt werden.

Hottline des Bistums Fulda zum Coronavirus und seine Auswirkungen auf die Kirche

Das Bistum Fulda hat eine Hotline eingerichtet, die ausführlich Informationen und Auskünfte zum Thema „Coronavirus und Auswirkungen auf die Kirche“ gibt. Die Nummer der Hotline lautet: 0661 / 87 888. Anfragen sind auch per E-Mail über  corona-hotline@bistum-fulda.de  möglich.

Hier finden Sie den aktuellen Sonntagsgruß mit den Terminen für die aktuellen zwei Wochen.

Hier kann der vorangegangene Sonntagsgruß eingesehen werden.

Fastenzeit 2021

Unter den Reitern Seelsorge und Pastoralverbund finden sie jede Woche einen Fastenimpuls.

Christentum in Zeiten der Krankheit -

ein Text von Tomáš Halík.

Ein sehr interessanter und lesenswerter Impuls - nicht nur passend zur Corona-Pandemie.

Emmaus-Gottesdienst

Alle, die zuhause mit den Angehörigen
der Hausgemeinschaft einen Gottesdienst feiern möchten, finden hier ein Angebot, für eine Gottesdienstgestaltung.

Hier finden sie auch noch ein Angebot zur Gottesdienstgestaltung für Aleinstehende.

Nicht nur die Welt ändert sich ständig, sondern auch die Katholische Kirche. Deshalb finden Sie hier keine weiteren Hinweise auf Aktivitäten der Kirche, sondern nur den Link auf die Diözese Fulda. Und wenn Sie wollen, kommen Sie auch nach Rom!