Heilig Kreuz

Wissenswertes über unsere Pfarrei

Hl. Kreuz Fuldatal

Willkommen auf den Internetseiten der

Gemeinde Hl. Kreuz Fuldatal.

Pfr. Dr. Stanislas Jean Abena Ahogni

Unser neuer Pfarrer

Pfr. Dr. Stanislas Jean Abena Ahogni ist der

Seelsorger in den Pfarreien Hl.Kreuz und St.Wigbert

und unterstützt so als Subsidiar Pfr. Schreiner.

Geboren wurde Pfr. Abena 1966 in Jaunde, Kamerun.

Seine Priesterweihe empfing er 1997.

Als Student/Promovent kam Pfr. Abena 2008 nach

Deutschland und promovierte 2015.

Seit 2016 ist er dann im Bistum Fulda, zuletzt im

Pastoralverbund St.Peter und Paul in Freigericht,

als Seelsorger tätig.

Informationen zu Maßnahmen wegen Corona

Bitte beachten: Es wird empfolen auf dem Weg zum und vom Sitzplatz und beim singen ist eine Mund-Nasen Bedeckung ab zu tragen. Die weiteren Schutzmaßnahmen wie unten aufgeführt (Mindestabstand, Teilnehmerzahl usw) bleiben weiterhin bestehen.

Es sind nur „medizinische Masken“ (OP- Masken, FFP 2, KN 95 oder N95) zulässig. Das Tragen von Stoffmasken ist nicht erlaubt.

Gottesdienste

Da die hessische Landesregierung die Feier von öffentlichen Gottesdiensten unter den erforderlichen Schutzmaßnahmen ab dem 1. Mai 2020 erlaubt, wird es ab Sonntag, dem 10.Mai, wieder ein Gottesdienstangebot geben.
Das bedeutet aber noch nicht, dass wir die Gottesdienste in der uns vertrauten Weise feiern können, da nach wie vor der Schutz vor Infektion Vorrang hat.
Es kann daher nur eine begrenzte Zahl von Gottesdienstteilnehmern geben, um den Mindestabstand von 2 Metern einhalten zu können.
Die Teilnehmerzahl wird deshalb in der Heilig-Kreuz-Kirche auf 40 beschränkt und in der St. Josefs-Kirche in Rothwesten auf 20.

In der Übergangszeit, bis der gewohnte Rhythmus wieder einkehren kann, wird es folgendes Angebot geben:

Sonntags um 10.30 Uhr in Heilig-Kreuz in Ihringshausen
Sonntags um 18.00 Uhr in St. Josef
Mittwoch um 18.00 Uhr in Heilig-Kreuz in Ihringshausen

Aktuelle Informationen zum Coronavirus auf der Hompage des Bistums Fulda

In diesem Link finden sie verschiedene Informationen die ihnen vom Bistum Fulda zur Verfügung gestellt werden.

Hier finden Sie den aktuellen Sonntagsgruß mit den Terminen für die aktuellen zwei Wochen.

Hier kann der vorangegangene Sonntagsgruß eingesehen werden.

Nicht nur die Welt ändert sich ständig, sondern auch die Katholische Kirche. Deshalb finden Sie hier keine weiteren Hinweise auf Aktivitäten der Kirche, sondern nur den Link auf die Diözese Fulda. Und wenn Sie wollen, kommen Sie auch nach Rom!